Владислав Железнов — Лепестки Солнца

Владислав Железнов

У нас новый подопечный, знакомьтесь:

Владислав Железнов, 6 лет, г. Волгоград, диагноз ДЦП спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Необходима реабилитация в ООО «Тима» МЦ «Первый шаг». Сумма к сбору 102 000 рублей.

Владику уже шесть лет, а он до сих пор не может ходить и ползать, даже сидит с поддержкой. Но несмотря на это он посещает детский сад, группу краткосрочного пребывания, говорит, правда, немного по-своему. Что бы Владик стал более самостоятельным ему нужна наша с Вами помощь за которой и обратилась в нш фонд его мама:

«Здравствуйте! Меня зовут Кирейкина Виктория я мама Железнова Владислава 04.12.2012гр., ребенка имеющего статус инвалида.

Мой долгожданный сыночек родился на 41 неделе в ГУЗ «ВОКПЦ №2» г. Волгограда. Роды были тяжелыми, у ребенка была асфиксия средней тяжести, гипоксия. По шкале Апгар 6/8. На 3-и сутки у сына произошла остановка сердца, с помощью аппаратов его заводили заново и перевели в отделение реанимации. Он был подключен к искусственной вентиляции легких, у него стояли катетеры и питался он через зонд.

У ребенка была врожденная пневмония, цереброспинальная ишемия 2 ст., церебральная депрессия, синдром двигательных нарушений. Домой нас выписали через 1 мес. 4 дня. Лишь только в 5 мес. врачи начали бить тревогу, и задавать мне вопросы почему были такими сложными роды и почему вовремя не была оказана мне помощь. В 8 мес. нам подтвердили диагноз ДЦП, а в 1г 1 мес. Владюше установили инвалидность. Нам установили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия.

К тому времени с отцом ребенка совместно уже не проживали, и алименты от него тоже не получали. Я начала пробовать бесплатно обращаться в центры реабилитации: где-то мы не подходили по возрасту, а в основном от нас отказывались из-за эпи синдрома. Окончательным в поиске бесплатного лечения стало письмо от Минздрава о том, что они не могут нам предоставить бесплатное лечение, т.к. у ребенка эпилепсия, но и денег на лечение мы вам дать тоже не можем! И мы начали лечение самостоятельно.

Изначально мы ездили в Санкт-Петербург к остеопату Баирову А.Г. Так же мы ездили в г. Екатеринбург на курс Войта-терапии и Бобат-терапии, еще мы прошли 2 курса БИПЭС (биполярной импульсной электростимуляции мозга) результаты были очевидны: появились новые звуки, у него улучшилось зрение, увеличилась амплитуда движений рук и ног. Прошли несколько курсов реабилитации в г. Москва. Прошли несколько курсов платной реабилитации с приезжими специалистами в г. Волгограде. Так же наблюдаемся у эпилептолога, делаем постоянный ЭЭГ мониторинг + платные консультации врачей.

Помимо всего Владюша получает ежемесячный курс массажа + лекарства, занимаемся постоянно с логопедом, но этого недостаточно, хотя улучшения есть, и они очень заметны! На данный момент у ребенка ремиссия по эпилепсии уже больше года. На фоне ремиссии мы получили бесплатно несколько курсов реабилитации в Волгоградской областной клинической больнице и в 2016 – 2017 г. прошли успешно санаторно-курортное лечение. В апреле 2017 г. мы прошли курс реабилитации по методике профессора Блюма, а в ноябре нам удалось попасть на курс в МЦ «Первый шаг». Китайская методика нам очень подошла, уже вовремя курса был заметен результат. Улучшилась динамика по зрению, захват руки стал сильнее, ребенок стал играть двумя руками, обращенная речь стала заметно лучше, улучшилось и в эмоциональном плане, появилось много звуков и несколько новых слов. Нам было рекомендовано прохождение курса каждые 3 мес., чего мы и сами очень бы хотели.

Изначально в оплате лечения нам помогали руководители с моей работы. С 2,5 лет мы были закреплены за фондом «+Помощь детям до 3-х лет», благодаря им мы прошли несколько курсов реабилитации и многие обследования. По достижению возраста 4 лет договор с фондом был прекращен, согласно их условиям.

На данный момент времени Владюша сидит с поддержкой, не ползает, не ходит, умеет держать игрушки, голову держит, кушает хорошо, и разговаривает немного по-своему. Еще мы посещаем детский сад в группе краткосрочного пребывания.

Мы очень надеемся продолжить реабилитацию со специалистами из МЦ «Первый шаг», но возможности оплатить самостоятельно лечение у меня, к сожалению, нет, т.к. я не работаю, отец ребенка алименты не платит. Я хочу обратиться к вам с просьбой помочь пройти курс реабилитации в МЦ «Первый шаг», дать шанс Владюше, чтобы встать на ножки!»

102 тысячи рублей – большая сумма? Для одинокой мамы особенного ребенка – да, но для нас с Вами нет! Любая сумма, 50, 100, 150 рублей, поможет мальчику на один шаг приблизится к здоровой жизни.

Помочь мальчику можно нажав сюда: https://securepayments.sberbank.ru/payment/docsite/payform-1.html?token=dpangav2o0hvptasmf78nvbr87&ask=amount&ask=description&ask=email

Реквизиты помощи для Владику:
Благотворительный фонд поддержки общества «Лепестки Солнца»
ИНН/КПП 3443141172 / 344301001
Р/с №40703810111000001493
банк получателя: ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8621 ПАО СБЕРБАНК
БИК 041806647
кор.счет №30101810100000000647 в ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование.

Присоединяйтесь к нам!
Спасибо всем, кто уже с нами!

Благотворители имеют право запросить и получить дополнительную информацию о Благополучателях, нуждающихся в благотворительной помощи.